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Spinat-Frittata

Spinat-Frittata

35 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blattspinat TK, aufgetaut
1 TL Petersilie frisch gehackt
4 Eier
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Emmentaler fein gerieben
2 EL Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchmandEmmentalerÖlPetersilieEi
Zubereitung
1.
Den Spinat abtropfen lassen und gut auspressen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Schmand und Petersilie glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Käse untermengen.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben. In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Hälfte der Eiermasse hinein gießen, durch leichtes rütteln verteilen. Die Restliche Eiermasse grob unter den Spinat heben und sofort auf die Masse in der Pfanne geben. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. stocken lassen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
3.

Spinat-Frittata auf eine Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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