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Spinat-Hackbraten im Speckmantel

Spinat-Hackbraten im Speckmantel
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform, ca. 26 cm Länge
weiche Butter für die Form
weiche Semmelbrösel für die Form
1 Scheibe Toastbrot
4 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
400 g Blattspinat
1 Hand voll Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
2 hart gekochte Eier
200 g geriebener Käse z. B. Cheddar, Gouda
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
250 g Frühstücksspeck in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform großzügig ausbuttern und gründlich mit den Bröseln ausstreuen.
2
Den Toast entrinden und in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Den Spinat gründlich waschen, und trocken schleudern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen, auf einem großen Brett ausbreiten, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Mit der Petersilie zusammen zum Hackfleisch geben und das rohe Ei untermengen. Die hart gekochten Eier klein hacken und zusammen mit dem Käse gründlich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
4
Die Backform mit dem Speck auslegen und die Masse einfüllen. mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Danach in der Form etwas abkühlen lassen, stürzen und mit Petersilie garniert servieren.

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