EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinat-Himbeer-Salat mit Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Blattspinat
- 250 g Himbeeren
- 3 EL Himbeeressig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Etwa die Hälfte der Himbeeren zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spinat auf Tellern anrichten und darauf den zerpflückten Gorgonzola verteilen. Mit dem Himbeerdressing beträufeln und mit den Himbeeren und Pinienkernen garniert servieren.