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Zutaten
Spinat in Knoblauchsauce mit Schellfischfilet
- Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss
- Für die Sauce:
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißwein
- Außerdem:
- 8 Schellfischfilets à 80 g
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- Limettenspalte zum Garnieren
Blattspinat gründlich waschen und verlesen. In Salzwasser 1 Minute blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und 6-8 Minuten offen dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Unter Rühren Milch und Sahne zugeben. 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein verfeinern.
Schellfischfilet abspülen. Fischfond aufkochen. Fischfilets einlegen und 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilets mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und abtropfen lassen. Die Sauce mit dem Mixstab aufschlagen. Spinat mit der Sauce und den Fischfilets anrichten. Mit Limette garniert servieren.