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Spinat-Käse-Omelett mit Lachs

Spinat-Käse-Omelett mit Lachs

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
682
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
200 g Lachsfilet
200 g Mozzarella
200 g Spinat
5 Eier
2 EL Milch
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletMozzarellaSpinatMilchButterZwiebel
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Lachs waschen, trocken tupfen und zerpflücken oder würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln.

2.

In einer Schüssel Eier mit Milch verquirlen. In einer ofenfesten Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Eier dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Spinat, Lachs und Mozzarella belegen. 

3.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2) für etwa 20–25 Minuten backen, bis das Ei gar und die Masse fest ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein57 g(58 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Spinat-Käse-Omelett mit Lachs ist nicht nur ein super Eiweiß-Lieferant, sondern auch eine wahre Nährstoffbombe! Die Eier sorgen dank reichlich Vitamin A für gesunde Haut und Augen. Zusätzlich liefern sie große Mengen B-Vitamine, unter anderem Vitamin B12, das für die Zellteilung und Nervenfunktion essentiell ist. Auch die Eisenzufuhr kommt nicht zu kurz: Spinat enthält eine große Portion des Mineralstoffs, der wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport zu den Körperzellen ist. Die wertvollen Omega-3-Fettsäuren aus Lachs tun Herz und Gefäßen gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wie wäre es mit einem frischen Tomatensalat mit Erdbeeren und Dips zum Spinat-Käse-Omelett? Für eine vegetarische Variante, kann der Lachs beispielsweise durch geräucherten Tofu ersetzt werden. 

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