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Spinat-Kartoffelsalat

Spinat-Kartoffelsalat
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464
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
600 g
kleine, neue Kartoffeln
120 g
4 EL
2 Hand voll
junger Spinat
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
60 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 3/5
Die Rote Bete leicht abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln abgießen und genauso wie die Rote Bete abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Den Speck in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
Schritt 5/5
Für das Dressing den Essig mit dem restlichen Öl, 1-2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und abschmecken. Die Rote Bete, die Kartoffeln und den Spinat untermischen und auf Tellern anrichten. Den Speck darüber verteilen, den Parmesan darüber hobeln und servieren.

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