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für
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Spinat-Käseauflauf

Spinat-Käseauflauf

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frischer Blattspinat
Salz
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
175 g Frühstücksspeck gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Zitronensaft
1 Ei
150 g Emmentaler
1 EL fein gehackte Petersilie
100 g Ziegenweichkäse
Butter für die Form
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend grob hacken. Eine Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln.

2.

Beides in einer Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Den Speck kurz mitbraten. Dann den Spinat ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die übrigen Zwiebeln häuten, halbieren und in Ringe schneiden. Das Ei trennen. Den Emmentaler reiben und mit dem Eigelb, den Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und dem grob zerbröckelten Ziegenkäse vermischen.

3.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Spinat-Speck-Pfanne in eine gebutterte Auflaufform geben und die Käsemasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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