0
Drucken
0

Spinat-Kichererbsen-Cremesuppe mit Ziegenkäse

mit Mandelkrokant

Spinat-Kichererbsen-Cremesuppe mit Ziegenkäse
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Krokant
1 EL Butter
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g gehackte Mandeln
Für die Suppe
500 g Kichererbsen aus der Dose
300 g Spinat
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Jetzt hier kaufen!Ceylon- Zimt
Jetzt hier kaufen!gemahlene Muskatnuss
Hier kaufen!1 TL fein geriebener Ingwer
1 l Geflügelfond oder Gemüsebrühe
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Bio-Limette
2 EL Crème fraîche
200 g Ziegenkäse (Rolle)
Mandelöletwas Mandelöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mandelkrokant die Butter und den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mandeln unterrühren und auf einem Teller mit Backpapier abkühlen lassen.

2

Kichererbsen auf ein Sieb gießen, gut abspülen und abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen, grob würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl anschwitzen. Knoblauchzehe schälen, andrücken und mit den Gewürzen dazugeben. Alles kurz mitschwitzen. Kichererbsen und Fond dazugeben, aufkochen lassen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei den Spinat roh mit einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss mit 1 oder 2 EL Crème fraîche verfeinern.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Den Ziegenkäse mit einem Draht oder einem befeuchteten Messer in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Käsescheiben darin kurz anbraten und pfeffern. Dabei immer nur 2 oder 3 Scheiben in die Pfanne geben, da es sehr schnell geht. Lieber nacheinander in zwei oder drei Runden braten, um ein schönes karamellisiertes Ergebnis zu erhalten.

4

Zum Anrichten die Suppe mit dem Pürierstab schaumig mixen und auf Suppenteller verteilen. In jede Suppe ein Stück Ziegenkäse geben. Mandelkrokant grob zerbröseln und darüber verteilen. Zum Schluss mit ein paar Tropfen Mandelöl verfeinern.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages