EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spinat-Kichererbsen-Salat mit Pistazien
- Zutaten
- 60 g Pistazienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette (Saft)
- 2 EL Balsamessig
- 5 g Tahini (1 TL; Sesampaste)
- ½ TL Ras el-Hanout
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Baby-Spinat
- 40 g Petersilie (1 Handvoll)
- 480 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. 1 EL Pistazien fein hacken und beiseitestellen. Restliche Pistazien mit Knoblauch, Olivenöl, Limettensaft, Balsamessig, Tahini-Paste, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer im Mixer cremig pürieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilienblätter abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Zwiebel, Spinat, Petersilie und Kichererbsen in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing vermengen. Auf 4 Teller verteilen, mit je 1 EL Joghurt garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kichererbsen haben jede Menge Eiweiß im Gepäck – diesen Nährstoff benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau von Muskulatur. Spinat versorgt uns mit Eisen, das wichtig ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut.
Smarter Tipp
Den Babyspinat können Sie nach Belieben durch andere Salatsorten ersetzen: Auch Feldsalat, eine Wildsalatmischung oder Löwenzahnsalat passen geschmacklich perfekt.