0
Drucken
0

Spinat-Knoblauch-Salat

Spinat-Knoblauch-Salat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 ungeschälte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL natives Olivenöl extra
500 g frischer Blattspinat gewaschen und trocken geschleudert
50 g gehackte Walnusskerne oder Pinienkerne
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Öls darüber gießen. Die Form in den Backofen schieben und den Knoblauch 15 Minuten backen.

2

Den Knoblauch mit dem Öl in eine Salatschüssel geben. Spinat, Nüsse bzw. Pinienkerne, Zitronensaft und das restliche Öl zugeben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Salat in Portionsschüsseln geben und sofort servieren, sodass der Knoblauch noch warm ist. Der Knoblauch kann am Tisch leicht aus der Schale gedrückt und über dem Salat verteilt werden.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages