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Spinat-Knoblauch-Suppe mit Kokoschips

Spinat-Knoblauch-Suppe mit Kokoschips

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 g junger Spinat
Salz
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Limettensaft
10 g geröstete Kokoschips (2 EL)
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKartoffelRapsölKokoschipLimettensaftSalz
Zubereitung
1.

Spinat waschen, putzen und trocken schleudern; einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Spinat in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.

2.

Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Kokosmilch, Frühlingszwiebeln und Spinat zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

5.

Spinatsuppe in 4 Schälchen füllen, mit beiseitegestellten Spinatblättern und Kokoschips garnieren und mit etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Ausgabe 02/24

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