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Spinat-Kräutercremesuppe

Spinat-Kräutercremesuppe

30 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Spinat
½ Bund Kerbel
½ Bund Brunnenkresse
2 Schalotten
1 EL Butter
500 ml Hühnerbrühe
150 g saure Sahne
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
2 TL Zitronensaft
2 EL geschlagene Schlagsahne
Zum Garnieren
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSpinatWeißbrotButterSchlagsahneButter
Zubereitung
1.
Spinat, Kerbel und Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen, abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Schalotten schälen, hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Spinat und Kräuter zugeben, Brühe angiessen ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren und mit der Creme fraîche erhitzen.
3.
Weissbrot in kleine Würfel schneiden und in heisser goldgelb rösten.
4.
Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer durchschlagen, die Sahne unterziehen und mit Kräutern und Croutons garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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