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Spinat-Lachs-Kuchen

Spinat-Lachs-Kuchen

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
4106
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Olivenöl
250 g Filo-Teig
400 g Blattspinat
150 g Lachsfilet
2 Knoblauchzehen
400 g Frischkäse
4 Eier
150 ml Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g frisch geriebener Cheddar
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln. Mit 2-3 Schichten Filoteig auslegen, jeweils mit etwas Öl bestrichen, leicht versetzt und überstehend eingeschichtet.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.
Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne, dem Spinat, dem Schnittlauch und der Hälfte von dem Cheddar glatt rühren. Den Lachs untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Dazu nach Belieben einen bunten Blattsalat reichen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.106 kcal(196 %)
Protein174 g(178 %)
Fett290 g(250 %)
Kohlenhydrate201 g(134 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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