Spinat-Lachs-Roulade

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Spinat-Lachs-Roulade
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K238,6 μg(398 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin418 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Spinat-Eier-Masse
250 g TK- Blattspinat , aufgetaut
4 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Eiweiß , mit 1 Prise Salz steif geschlagen
Füllung
300 g Kräuterfrischkäse
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g Räucherlachs in Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 ºC vorheizen.

2.

Für die Spinat-Eier-Masse den Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und grob schneiden.
Mit den Eigelben vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und fein pürieren.
Den Eischnee unterziehen. Die Masse auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen.

3.

Die gebackene Teigplatte auf die Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier abziehen und erneut auflegen.
Sofort der Länge nach mit dem Papier aufrollen und erkalten lassen.

4.

Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Die Teigplatte abrollen, das Papier entfernen, die Käsemasse darauf streichen. Mit Lachsscheiben belegen.
Mit einem scharfen Messer die Teigplatte längs halbieren und jede Hälfte der Länge nach einrollen.
Jede Roulade in Klarsichtfolie wickeln, kalt stellen.
Erst kurz vor dem Verzehr schräg in 1 cm dünne Scheiben schneiden.