EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch (aus der Schulter oder Keule)
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
- 2 rote Chilischoten klein gehackt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlene Gewürznelken
- ¾ TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 EL Joghurt
- 200 g Spinat frisch
- Salz
- 200 ml Lammfond
- 3 EL Öl
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben . Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Die Ingwer-Knoblauch-Masse mit den übrigen Gewürzen und ½ TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und der Hälfte der Tomaten dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/4 Std. köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen. Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln und grob hacken, 5 Min. vor Garzeitende zusammen mit den restlichen Tomaten unter das Curry mischen. Koriandergrün nach Belieben vor dem Servieren über das Fleisch streuen.