Spinat-Lasagne mit Schinken und Cornflakes-Käse-Kruste
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 952,9 μg | (1.588 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 397 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.733 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 794 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Lasagneplatte
- 1 kg Blattspinat
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 70 g Schinken gewürfelt
- 200 g Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 150 g reifer Bergkäse frisch gerieben
- 4 EL Cornflakes
- Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und ganz nass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen, auf ein Brett stürzen und klein hacken.
3.
Die Lasagne in kochendem Salzwasser portionsweise bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten, den Spinat dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Schinkenwürfel unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Käsesauce den Frischkäse mit Creme fraiche in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Bergkäse unterrühren.
6.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Abwechselnd Lasagneblätter, Käsesauce und Spinat in die Form einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den restlichen Käse darauf verteilen.
7.
In den heißen Backofen schieben und 20 Minuten backen. Mit Cornflakes bestreut servieren.
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