Spinat-Lasagne mit Schinken und Cornflakes-Käse-Kruste

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Spinat-Lasagne mit Schinken und Cornflakes-Käse-Kruste
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein37 g(38 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K952,9 μg(1.588 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure397 μg(132 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.733 mg(43 %)
Calcium794 mg(79 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Lasagneplatte
1 kg Blattspinat
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
70 g Schinken gewürfelt
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
150 g reifer Bergkäse frisch gerieben
4 EL Cornflakes
Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und ganz nass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen, auf ein Brett stürzen und klein hacken.
3.
Die Lasagne in kochendem Salzwasser portionsweise bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten, den Spinat dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Schinkenwürfel unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Käsesauce den Frischkäse mit Creme fraiche in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Bergkäse unterrühren.
6.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Abwechselnd Lasagneblätter, Käsesauce und Spinat in die Form einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den restlichen Käse darauf verteilen.
7.
In den heißen Backofen schieben und 20 Minuten backen. Mit Cornflakes bestreut servieren.
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