0
Drucken
0

Spinat-Lasagne mit Schinken und Cornflakes-Käse-Kruste

Spinat-Lasagne mit Schinken und Cornflakes-Käse-Kruste
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Lasagneblatt
1 kg Blattspinat
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
70 g Schinken gewürfelt
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
150 g reifer Bergkäse frisch gerieben
4 EL Cornflakes
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° vorheizen.
2
Den Spinat waschen, verlesen und ganz nass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen, auf ein Brett stürzen und klein hacken.
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
3
Die Lasagne in kochendem Salzwasser portionsweise bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
4
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten, den Spinat dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Schinkenwürfel unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für die Käsesauce den Frischkäse mit Creme fraiche in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Bergkäse unterrühren.
6
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Abwechselnd Lasagneblätter, Käsesauce und Spinat in die Form einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den restlichen Käse darauf verteilen.
7
In den heißen Backofen schieben und 20 Minuten backen. Mit Cornflakes bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages