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Spinat mit Pinienkernen, Rosinen und Sherryessig

Spinat mit Pinienkernen, Rosinen und Sherryessig
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20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g juner Blattspinat geputzt, gewaschen und gut abgetropft
40 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 große Knoblauchzehen geschält und fein gehackt
3 EL Sherryessig
50 g Sultaninen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst den Spinat in einen großen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Blätter in 2-3 Minuten im eigenen Saft zusammenfallen lassen, dabei nach der Hälfte der Garzeit den Spinat kurz wenden.

Schritt 2/4

In einem Durchschlag abtropfen lassen und mit einem Schöpflöffel alle überschüssige Flüssigkeit herauspressen. Den Spinat danach ausbreiten und lockern.

Schritt 3/4

Anschließend die Pinienkerne in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind und ihr Aroma entfaltet haben. Auf einen Teller geben. Die Hitze heraufschalten und das Öl hineingießen. Den Knoblauch in das heiße Öl geben und 30 Sekunden rühren. Den Spinat zugeben und mit dem Öl gleichmäßig überziehen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/4

Den Spinat mit dem Essig ablöschen, die Sultaninen zugeben und die Flüssigkeit etwa 30 Sekunden einkochen. Dann die Pinienkerne zugeben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals durchmischen und sofort servieren.

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