Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spinat mit Rosinen und Pinienkernen

espinacas con pasas y pinones

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat mit Rosinen und Pinienkernen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
750 g
frischer Spinat (Gewicht nach dem Entstielen)
2 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Diese Art der Zubereitung für Spinat ist außerhalb Kataloniens auch als espinacas a La catalana bekannt. Servieren kann man das Gemüse als Vorspeise oder Beilage. Da frischer Spinat ziemlich platzraubend ist, bevor er auf einen Bruchteil seines Volumens zusammenschrumpft, benötigen Sie einen großen Topf. Tiefgekühlter Spinat ist genauso gut geeignet - siehe Rezeptabwandlung.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Rosinen 20 Minuten in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Den Spinat von dicken Stielen befreien, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Junger Spinat hat sehr zarte Stiele, die nicht entfernt werden müssen. Den noch feuchten Spinat in einen großen Topf geben und den Deckel auflegen (bei bereits küchenfertig vorbereitetem Spinat 5 Esslöffel Wasser zufügen). Den Topf bei starker Hitze auf den Herd stellen, sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Spinat 2-3 Minuten dämpfen, bis er in sich zusammengefallen ist. Sorgfältig abtropfen lassen.

Schritt 2/2

In einer großen Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Hitze kurz in dem Öl rösten, sodass sie nur ein wenig Farbe annehmen; die Pfanne häufig rütteln oder beständig umrühren. Die abgetropften Rosinen und den Spinat zugeben und alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten garen.

Abwandlungen:

  • Tiefgefrorenen Spinat vor der Verarbeitung auftauen und dann einige Minuten in wenig Wasser dünsten, bis er weich ist.
  • Statt Spinat kann man auch Mangold verwenden.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages