0

Spinat-Mozzarella-Bällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Mozzarella-Bällchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
400 g
frischer Blattspinat
125 g
Mozzarella 1 Kugel
1
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
400 g
Blätterteig Kühltheke (für das Backblech, rechteckige Form)
1
Ei getrennt
20
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Spinat hacken, den Mozzarella abtropfen lassen und in 20 Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/5

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5

Den Blätterteig ausrollen und in 20 rechteckige Stücke schneiden. Jeweils 1 TL Spinat mittig darauf geben und ein Mozzarellastück darauf setzen. Die seitlichen Teigränder mit Eiweiß bestreichen und über die Füllung klappen, die Teiglinge dünn mit Eiweiß bestreichen und die Teigenden zur Mitte hin klappen.

Schritt 4/5

Die Teigtaschen umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, sodass die Teigränder unten liegen. Das Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Inzwischen die Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, sofort wieder herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Jede Teigtasche mit einem Schnittlauchhalm wie ein Päckchen verschnüren und in einer Schale angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

myHomery Geschirrhandtücher Flamingo - Grubentuch in 4er Set- Variationen - Küchentücher 100% Baumwolle - Trockentuch - Geschirrtuch für Küche & Gastronomie - Geschirrtücher modern
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Großer Bräter mit Antihaftbeschichtung - Schnelle Erhitzung und gleichmäßige Bräunung | Die Auflaufform ist Spülmaschinen-, Kühlschrank-, Gefrierfach- und Backofen-fest | Vierkantpfanne von Prestige | 34x30x6,5cm
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Edelstahl Trinkflasche “milkyBottle“ - 500ml, 750ml, 1l | Premium Isolierflasche Perfekt für Sport & Kinder
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages