Spinat-Mozzarella-Bällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Mozzarella-Bällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
400 g frischer Blattspinat
125 g Mozzarella 1 Kugel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
400 g Blätterteig Kühltheke (für das Backblech, rechteckige Form)
1 Ei getrennt
20 lange Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Spinat hacken, den Mozzarella abtropfen lassen und in 20 Stücke schneiden.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Blätterteig ausrollen und in 20 rechteckige Stücke schneiden. Jeweils 1 TL Spinat mittig darauf geben und ein Mozzarellastück darauf setzen. Die seitlichen Teigränder mit Eiweiß bestreichen und über die Füllung klappen, die Teiglinge dünn mit Eiweiß bestreichen und die Teigenden zur Mitte hin klappen.

4.

Die Teigtaschen umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, sodass die Teigränder unten liegen. Das Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

5.

Inzwischen die Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, sofort wieder herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Jede Teigtasche mit einem Schnittlauchhalm wie ein Päckchen verschnüren und in einer Schale angerichtet servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite