EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinat-Mozzarella-Taschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 150 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Blätterteig TK, 10 quadratische Scheiben
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl glasig anbraten, abkühlen lassen. Den Mozzarella fein würfeln und mit dem Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigquadrate gebebenenflls etwas größer rollen und die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken und mit einer Gabel fest einkerben. Die Spinatecken mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Im Backofen in ca. 25 Minuten goldgelb backen. Heiß oder kalt servieren.