0
Drucken
0

Spinat-Nieren-Ragout

im Reisrand

Spinat-Nieren-Ragout
612
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Kalbsniere
500 g Spinat
250 g Langkornreis
Salz
100 g Schalotten
50 g Butter
20 g Mehl
Rotwein
5 EL Milch
1 Zweig Estragon
Knoblauchpulver
Butter für die Form
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nieren aufschneiden und in kaltem Wasser einige Zeit stehen lassen. Spinat putzen und waschen.

2

Den Reis in 1 I kochendes Salzwasser geben, bei milder Hitze in 18 Minuten ausquellen lassen. Den Spinat tropfnass in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Die Nieren putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Schalotten pellen und fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Nieren zugeben und unter Rühren braten, bis sie grau sind.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Mehl darüberstäuben und durchschwitzen lassen. Mit Rotwein und Milch abschlöschen, mit Estragon und Knoblauchpulver würzen und mit Salz abschmecken. 

5

Spinat unterheben und mit den Nieren heiß werden lassen. Reis abtropfen lassen, in eine gebutterte Reisform füllen und leicht andrücken. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen, Nierenragout hineinfüllen. Mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages