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Spinat-Nudelroulade mit Pilzfüllung

Spinat-Nudelroulade mit Pilzfüllung

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
658
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Spinat
160 g Mehl mit Weizenkeimen
160 g Weizen-Vollkornmehl
4 Eier
4 EL Olivenöl
Salz
500 g Shiitakepilze oder Champignons
2 Schalotten
1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
250 g Ricotta
4 EL geriebener Parmesan
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
1.

Den Spinat verlesen, putzen, waschen und tropfnass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen, dann kurz abkühlen lassen, ausdrücken im Mixer fein pürieren.

2.

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Spinat, 3 Eier, 2 EL Öl und Salz zufügen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen die Pilze abreiben, putzen und fein hacken. Die Schalotten abziehen und klein würfeln. Den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Pilze, Schalotten und Porree darin weich dünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuge­deckt beiseite stellen.

4.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Ricotta mit dem Parmesan, der Pilz-Porree-Mischung und 1 Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.

5.

Den Nudelteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Die Roulade in ein sauberes Leinentuch wickeln, die Enden mit Küchengarn zubinden.

6.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Roulade bei mittlerer Hitze darin 30 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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