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Zutaten
für
4
Spinat-Pasta mit Thymian-Hähnchen und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 350 g, mit Haut und Knochen
- 4 Stiele Thymian
- Olivenöl für den Bräter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rispentomate
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml trockener Weißwein
- 400 g kleine Röhrennudel
- 1 ⅕ l Geflügelbrühe
- 300 g frischer Baby-Spinat
- 125 g Roquefort
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut mittig leicht ablösen. Den Thymian kleiner zupfen und darunter schieben. Die Hähnchenbrüste in einen mit Öl ausgepinselten Bräter legen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Die Tomaten waschen, nach Belieben an den Rispen belassen und in den letzten ca. 15 Minuten zum Fleisch legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, den Honig darüber geben, salzen, pfeffern und zusammen fertig backen.
3.
In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im übrigen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Nudeln zugeben und mit ca. 600 ml Brühe auffüllen. Die Nudeln bissfest garen, dabei ab und zu Brühe nachgießen. Den Spinat waschen und putzen. Den Käse würfeln. Beides unter die Nudeln mischen, den Spinat zusammenfallen lassen und mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken.
4.
Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten und Nudeln anrichten.