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Spinat-Pfannkuchen

Spinat-Pfannkuchen

50 min
Zeit:
768
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemahlene Hirse
200 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Blattspinat
1 Bund Basilikum
200 g Schafskäse
Olivenöl
200 g Schlagsahne
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.

Aus Hirse, Milch und Eiern einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.

3.

Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Basilikum und durchgepressten Knoblauch vermischen. Schafskäse und 2 EL Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Aus dem Hirseteig 8 gleich große Pfannkuchen in einer Pfanne in etwas Butterschmalz gold-braun von beiden Seiten ausbacken.

5.

2 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen und Spinat zufügen. Nachdem der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne unterrühren.

6.

4 Pfannkuchen mit je einem Viertel vom Spinats und Schafskäse belegen und mit den übrigen 4 Pfannkuchen zudecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein24 g(24 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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