0

Spinat-Pfannkuchen

Spinat-Pfannkuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Mehl
125 ml Milch
1 Ei
Salz
200 g Spinat
250 g Ricotta
1 Ei
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butterschmalz zum Braten
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren. Das Ei zugeben und mit einer Prise Salz glatt rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Ricotta und dem Ei vermengen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
In einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Hierzu jeweils eine kleine Schöpfkelle vom Teig in das heiße Schmalz geben, 1-2 Minuten goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Jeweils mit der Spinat-Ricottacreme füllen, einrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Im Ofen 10-15 Minuten heiß werden lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftentfeuchter Aiho Mini Raumentfeuchter Kompakter und Tragbarer Elektrisch Ultra Ruhig Leicht Intelligente Entfeuchter gegen Feuchtigkeit, Schmutz und Schimmel zu Hause, in der Küche, im Schlafzimmer, Wohnwagen, Büro und Garage
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Handheld Staubsauger Akkusauger Akkustaubsauger Handstaubsauger FORTUNE DRAGON Auto-Staubsauger Kabelloser Handstaubsauger
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus inklusive Reinigungsbürste | wiederverwendbare & umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages