0
Drucken
0

Spinat-Pilz-Lasagne

Italienischer Klassiker mit frischem Parmesan und gerösteten Sonnenblumenkernen

Spinat-Pilz-Lasagne
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Blattspinat
Salz
2 Schalotten
100 g Butter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Pfeffer
1 Spritzer Flüssigwürze
30 g Mehl
300 g Sahne
200 ml Milch (1,5 % Fett)
500 g Wiesenchampignon
100 g Parmesan
500 g grüne Lasagneblatt
Sonnenblumenkerne online kaufen!100 g Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

2

Dann den Blattspinat putzen und in kaltem Wasser mindestens zweimal gründlich waschen, damit kein Sand mehr an den Blättern haftet. 3 bis 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Blätter für maximal 30 Sekunden darin blanchieren. In ein Sieb abgießen und sofort in etwa 4 Liter eiskaltes Wasser geben. Die erkalteten Blätter im Sieb gut abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Anschließend die Schalotten abziehen, fein würfeln und in 40 Gramm Butter goldgelb glasig braten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Spinat dazugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel schmoren lassen. Mit einem Spritzer Flüssigwürze abschmecken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Für die Sauce 30 Gramm Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstäuben. Mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, kalte Sahne und Milch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

5

Als Nächstes die Champignons putzen und waschen oder mit Küchenkrepp gründlich abreiben. In der restlichen Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben.

6

In eine feuerfeste Form zunächst etwas Sauce, dann eine Lage Lasagneblätter, eine Lage Spinat und eine Lage Champignons schichten. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Lage mit Parmesan und Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Lasagne 40 Minuten im Ofen überbacken.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages