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2
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Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

1 h
Zeit:
901
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Quark
4 EL Olivenöl
400 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
200 g gehackte Tomaten (Dose)
1 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
Muskat
75 g Gorgonzola
Außerdem
Olivenöl
Zubereitung
1.
Mehl und 1/2 TL Salz vermischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform (ca. 28 cm ⌀) mit etwas Öl einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und einen Rand hochdrücken.
2.
Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen und tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat belegen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Knoblauch und zerbröckeltem Gorgonzola bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (225° Unter- und Oberhitze) ca. 20 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien901 kcal(43 %)
Protein35 g(36 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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