EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Quark
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gehackte Tomaten (Dose)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- Muskat
- 75 g Gorgonzola
- Außerdem
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Mehl und 1/2 TL Salz vermischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform (ca. 28 cm ⌀) mit etwas Öl einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und einen Rand hochdrücken.
2.
Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen und tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat belegen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Knoblauch und zerbröckeltem Gorgonzola bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (225° Unter- und Oberhitze) ca. 20 Min. backen.