Protein-Kick zum Mittag
Spinat-Quark-Plätzchen
mit Radieschen und Rettich
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Cyndy from EAT SMARTER | 05.08.2021 | |
soul_food | 23.03.2021 | |
Mausbert75 | 27.03.2019 | |
imke-kurz | 02.11.2018 | |
food.lover | 02.11.2018 | |
Barbara@volloeko.de | 06.06.2016 | |
dil_to_pagel_hai | 20.01.2015 | |
elke_bergs | 19.01.2015 | |
VanessaW | 19.10.2014 | |
LailaNoire | 10.09.2014 | |
tooms | 16.07.2014 | |
Ralf-Peter Brehme | 14.05.2014 | |
Snuuzy | 04.09.2013 | |
SMK91 | 09.08.2013 | |
esther6 | 07.08.2013 | |
stubsi | 05.07.2013 | |
tsolga | 27.06.2013 |
Kommentare
Milissy
vom 13.01.2017.
Gesund und lecker! Was will man mehr? :-) - Antworten
- Melden
Claudi292
vom 21.05.2016.
Dieses Spinat-Quark-Plaetzchen schmecken herrlich. Ich habe frischen Spinat verwendet und diesen vorher geduenstet. Schon das zweite mal zubereitet. Diese Taler passen auch sehr gut zu Fischgerichten! - Antworten
- Melden
Thes111
vom 10.07.2015.
Die Plätzchen halten und schmecken himmlisch!
Ich war mir sicher, dass sie zerfallen würden, aber nein :)
Ich ließ allerdings die Zwiebeln weg, Tomaten und Ingwer stattdessen ging auch. - Antworten
- Melden
Rhainer
vom 26.05.2015.
Das schlechteste was ich je gegessen habe.... - Antworten
- Melden
Saney
vom 13.05.2013.
Auch lecker, wenn's mal etwas deftiger sein soll: Parmesan untermischen! - Antworten
- Melden
Anna
vom 14.03.2013.
SOO sooo soo lecker!
habe die semmelbrösel durch vollkornmehl ersetzt (weizen gibts bei uns nicht mehr! :D ), hab noch eine zwiebel fein gewürfelt druntergemischt und im ofen bei 200grad gebacken! :)
nachdem ich die anderen kommentare gelesen habe, habe ich gut gepresst und gedreht und die konsistenz war perfekt :)
haben nur die pflanzerln gemacht, dafür mit tomatensalat und dem restl. quark aus dem 500g-Pack :D
das rezept war für 2 portionen genau richtig, ich komme da auf 420kcal pro portion und 45g Eiweiß! wow! gibts bestimmt bald wieder mal, dann nach dem training, super für den muskelaufbau!
echt empfehlenswert! - Antworten
- Melden
AnnikaaH
vom 20.11.2016.
hast du dann das vier Personen Rezept als Hauptmahlzeit für zwei gemacht?
- Antworten
- Melden
Teani
vom 14.11.2012.
Ist es Möglich Quark mit körnige Frischkäse zu ersetzen? Danke!
EAT SMARTER sagt: Siehe Kommentar und Antwort zuvor. - Antworten
- Melden
Gast
vom 14.11.2012.
Hallo Eatsmater-Team,
kann man auch körniger Frischkäse statt Quark nehmen? Oder mischen?
Danke!
Viele Grüße
teani
EAT SMARTER sagt: Wir haben es nicht ausprobiert, aber die Idee ist nicht schlecht. Könnte funktionieren. - Antworten
- Melden
Lena
vom 24.08.2012.
Ich habe dich Plätzchen gestern für eine Freundin und mich zubereitet. Den Quark habe ich schon über Nacht in einem Mulltuch abtropfen lassen. Die Zubereitung ging dann wirklich fix, das Formen der Plätzchen auch. Durch das Wenden in Mehl sind sie von außen nach dem Braten etwas knusprig gewesen.
Insgesamt ein tolles Rezept, wir haben sie als Beilage zu Balsamico-Hähnchen gegessen. Das war eine tolle Ergänzung. Wirklich empfehlenswert, und meine Freundin meinte "Die schmecken bestimmt auch kalt". - Antworten
- Melden
Marion
vom 10.04.2012.
Der Salat ist der Hammer! Die Plätzchen: das nächste mal werde ich sie mehr würzen und Spinat+Quark wirklich sehr sehr gut ausdrücken. - Antworten
- Melden
Kathi
vom 03.01.2012.
Eine Frage: kann man das Rezept auch mit Sojajoghurt machen?
EAT SMARTER sagt: Das funktioniert leider nicht. Der Quark wird zusätzlich ausgedrückt, sodass er möglichst trocken ist. Nur so erhalten sie die perfekte Konsistenz. - Antworten
- Melden
Petra
vom 28.12.2011.
Frage:
Besteht auch die Möglichkeit - vor allem, wenn man eine größere Portion dieser Plätzchen zubereiten möchte - diese nicht in der Pfanne, sondern im Backofen zu backen?
EAT SMARTER sagt: Das können Sie machen. Legen Sie die Plätzchen auf ein geöltes Backblech und backen Sie sie bei 200 Grad von jeder Seite etwa 6-8 Minuten. - Antworten
- Melden
Extramittel
vom 25.08.2011.
Die Quarkplätzchen sind wirklich gut (man sollte sie allerdings wirklich kräftig würzen). Den Salat habe ich etwas abgewandelt (vielleicht für all die interessant, die es nicht so scharf mögen): Statt Rettich Gurke, statt Zwiebel 3 Frühlingszwiebeln. War mit dem Rettich wirklich sehr lecker. - Antworten
- Melden
Annett
vom 23.07.2011.
Die Idee mit den Quark-Spinat-Plätzchen hat mir super gefallen, außerdem sind sie sehr schnell gemacht. Also habe ich die Plätzchen mit anderem Salat heut mal ausprobiert. Und ich muss sagen, dass sie einfach fantastisch geschmeckt haben :)Das besondere Etwas gibt hier für meinen Geschmack der Knoblauch.
Die Konsistenz ist ebenfalls sehr gut.
Vielen Dank für diese Bereicherung! - Antworten
- Melden
Maria
vom 18.06.2011.
Die Plätzchen sind sehr gut geworden, das nächste mal würze ich sie etwas kräftiger, ansonsten super lecker! Danke für das Rezept! - Antworten
- Melden
Bernadette
vom 17.01.2011.
Danke für den Tipp mit dem Pausenbrot! Meine Kinder lieben es!! Der Salat ist ihnen zu scharf, aber stattdessen packe ich dann noch eine Tomate mit drauf, Gurke und Möhrchen gibt's zum Knabbern dazu. Mama mag die Spinat-Plätzchen übrigens auch sehr gern :o) - Antworten
- Melden
Vervain Birth
vom 25.04.2010.
Sehr variabel. Ich habe beim letzten Mal nur ein Ei genommen und den Spinat gegen Ruccola ausgetauscht und ganz wenig Zwiebel mit rein. Kräftig würzen EIN TRAUM!! Einfach gemacht und total lecker einmal quer durchgeschnitten als Brotauflage fürs Pausenbrot. Echt genial. - Antworten
- Melden
mucki1
vom 05.03.2010.
die plätzchen sind sehr gut und schnell gemacht. kann ruhig kräftig gewürzt werden. ein halber knoblauch ist fast ein bisserl wenig - Antworten
- Melden
Guest
vom 23.02.2010.
Hallo,
unübersichtliche Materialliste und Zubereitung.
Wenn ich nur die Plätzchen ohne den Salat machen will, brauch ich schon fast einen Kompass.
Aber sonst ganz gut!!! Familie war von den Plätzchen begeistert.
Beste Grüße, weiter so
Christian Krüger
krueger-ried@t-online.de - Antworten
- Melden
Guest
vom 04.02.2010.
Die Plätzchen sind supereinfach zu machen und schmecken einfach toll! (Obwohl ich zuerst meine Bedenken hatte). Sie haben mich an meine Kindheit erinnert :) - Antworten
- Melden
Guest
vom 27.01.2010.
Die Plätzchen sind wunderbar locker und lecker. Mein Sohn meinte, das ist wie ein vegetarischer Burger. - Antworten
- Melden