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Spinat-Quiche mit Feta und Pilzen

Spinat-Quiche mit Feta und Pilzen

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
3093
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
600 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
150 g Champignons
150 g Feta
100 g Schlagsahne
1 Ei
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatChampignonFetaButterSchlagsahneParmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und fein hacken.
4.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann in etwas Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
5.
Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Feta zerbröckeln.
6.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden.
7.
Den Feta mit den Pilzen unter den Spinat mischen und dann auf dem Teig verteilen.
8.
Sahne mit Ei und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spinatmischung gießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) in ca. 30 Min. backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.093 kcal(147 %)
Protein101 g(103 %)
Fett212 g(183 %)
Kohlenhydrate195 g(130 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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