EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Spinat-Quiche mit Roquefort

Spinat-Quiche mit Roquefort

1 h 30 min
Zeit:
3853
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
250 g Roquefort
100 ml Schlagsahne
100 g Walnüsse grob gehackt
50 g Joghurt
2 Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Für den Teig die Zutaten auf einer Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl andünsten. Spinat waschen, putzen und kurz mitdünsten.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Quicheform geben, dabei einen Rand formen. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Bei 180°C Umluft ca. 10 Min. vorbacken. Roquefort zerbröckeln, mit Sahne, Joghurt und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf dem Boden verteilen. Käse-Eier-Mischung über den Spinat gießen und die Walnüsse darüber streuen. Die Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.853 kcal(183 %)
Protein131 g(134 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate176 g(117 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.