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Zutaten
für
4
Spinat-Radieschen-Salat mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Brunnenkresse
- Löwenzahn
- 1 Bund Wildkräuter
- 1 Handvoll Spinat
- 8 Radieschen
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse
- ½ TL Zucker
Zubereitung
1.
Rucola, Brunnenkresse und Löwenzahn putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen abtropfen lassen und die dicken Stiele abknipsen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kräuter und Spinat darin in wenigen Sekunden zusammenfallen lassen. In einem Sieb kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schafskäse zerkrümeln. Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kräuter und Spinat mit den Radieschen mischen, dann alles mit dem Dressing mischen und auf 2 Tellern verteilen. Den Schafskäse darüber streuen und eventuell mit einigen Radieschen servieren.