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Zutaten

für
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Spinat-Ravioli

Spinat-Ravioli

1 h 10 min
Zeit:
799
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Nudelteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
1 EL Öl
½ TL Salz
Für die Füllung
300 g Spinat
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
60 g Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Außerdem
5 EL Butter
15 Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaButterParmesanÖlSalz
Zubereitung
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, Eier, Eigelbe, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und mit einem Messer hacken. Ricotta, Gewürze, Parmesan, Semmelbrösel und Ei zugeben und alles gut vermischen.
3.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 6 cm große Kreise ausstechen, Teigreste wieder ausrollen und ebenfalls verarbeiten. Auf jeden Teigkreis je 2 Teelöffel der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Halbkreisen schließen. Die Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken.
4.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch darin leicht anbraten, dann die Salbeiblätter kurz darin einschwenken.
7.
Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Salbeibutter darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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