EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinat-Ricotta-Crêpes

Spinat-Ricotta-Crêpes

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
175 ml Milch
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
250 g Spinat
250 g Ricotta
2 EL Schlagsahne
1 frische Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaMilchSchlagsahnePetersilieZitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren. Die Petersilie sowie das Ei zugeben und mit einer Prise Salz glatt rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. In einer Schüssel den Ricotta mit der Sahne verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Spinat untermischen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.
In einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz nach und nach 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Hierzu jeweils eine kleine Schöpfkelle vom Teig in das heiße Schmalz geben, 1-2 Minuten goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Jeweils mit der Spinat-Ricottacreme füllen, zusammenklappen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.