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Spinat-Ricotta-Ravioli

Spinat-Ricotta-Ravioli
586
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
2 Eier (Größe M)
1 EL Öl
Füllung
250 g Blattspinat
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
100 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Eier, Öl und 1 Teelöffel Wasser in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen, geschmeidigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch 1 Teelöffel Wasser dazugeben. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 

2

Inzwischen für die Füllung den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit etwas Salz in einen großen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen, leicht ausdrücken und hacken. Die Pinienkerne fein hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Spinat, Pinienkerne, Ricotta, Parmesan und Ei gut vermischen. Die Füllung mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 10 x 10 Zentimeter große Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Teigquadrats 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Die Teigränder leicht mit Wasser bestreichen. Die Ravioli diagonal zusammenklappen, die Ränder etwas andrücken. 

5

Die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser 12 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Mit Butterflöckchen und Pfeffer aus der Mühle bestreut anrichten.

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