Spinat-Rohkost mit Walnüssen

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Spinat-Rohkost mit Walnüssen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K196,5 μg(328 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
20 g gehackte Walnusskerne
1 EL Pflanzenöl
Zitronensaft
Pfeffer und wenig Salz
100 g Spinat (junger, vorbereitet)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWalnusskernPflanzenölZitronensaftPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Walnusskerne ohne Fettzugabe unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.

2.

Öl und Nüsse verrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.

3.

Den Spinat verlesen, sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit der Sauce vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.