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Spinat-Schafskäse-Strudel

auf Kräutersahne

Spinat-Schafskäse-Strudel
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig:
Dinkel bei Amazon kaufen300 g fein gemahlener Dinkel
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Milch
Dinkel bei Amazon kaufengemahlener Dinkel zum Ausrollen
1 Eigelb
Für die Füllung:
700 g Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
6 EL Milch
200 g Schafskäse
Für die Sauce:
200 g Kochsahne
6 EL Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittauch)
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Inzwischen für die Füllung den Spinat gründlich waschen, putzen und die harten Stiele entfernen. Den Spinat in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat grob hacken und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne unterrühren.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem hauchdünnen Rechteck ausrollen. Den Spinat darauf verteilen, dabei links und rechts einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Den Teig von der Längsseite aus mithilfe des Tuchs einrollen. Den Strudel auf das Blech setzen. Das Eigelb verquirlen und den Strudel damit bestreichen.

Im Backofen (Mitte, Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen.

4

Für die Sauce Milch und Brühe aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 4- 5 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Kräuter untermischen. Die Sauce mit dem Mixer luftig aufschlagen. Den Strudel in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Kräutersauce können Sie den Strudel auch mit einer Tomatensauce servieren. Und wenn entwas übrig bleibt, schmeckt der Strudel auch kalt sehr gut.

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