Spinat-Semmelknödel

in Pilzsauce
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Semmelknödel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K911 μg(1.518 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure395 μg(132 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin37,9 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.887 mg(47 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
3
Zutaten
3 Brötchen vom Vortag
150 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Champignons
700 g Spinat
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
50 g magere Schinkenwürfel
1 Päckchen Knorr Rahm - Sauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen klein würfeln und mit warmer Milch übergießen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2.

1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinatblätter tropfnass zugeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen. bis die Blätter zusammengefallen sind.

3.

Spinat in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, fest ausdrücken und grob hacken. Spinat, Ei, Semmelbrösel und Mehl zu den eingeweichten Brötchenwürfeln geben und alles gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Mit feuchten Händen 12-15 Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5.

Restliches Öl erhitzen, Champignonscheiben und Schinkenwürfel darin anbraten. 1/4 I (250ml) Wasser dazugießen und aufkochen. Rahmsoße einrühren und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen.

6.

Die Semmelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit der Sauce anrichten.