0
Drucken
0

Spinat-Tarte

Spinat-Tarte
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Mehl
8 TL Margarine
50 g Joghurt (0,3 % Fett)
100 g Zwiebel
160 g Spinat (Tiefkühlware)
120 g Gouda (45% Fett i. d. Tr.)
Muskat
4 Eier
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Margarine verkneten, Joghurt hinzufügen. Den Spinat zum Auftauen aus dem Tiefkühlschrank holen.

2

Den Teig zwischen zwei Bogen Klarsichtfolie ausstreichen, sodass er in eine flache Form von 18-20 cm Durchmesser paßt. Den Teig an den Rändern leicht hochziehen.

3

Zwiebeln schälen und würfeln. Mit dem aufgetauten Spinat vermengen. Den Käse reiben und die Hälfte davon auf dem Teig verteilen. Darauf die Spinta-Zwiebel-Mischung geben und mit etwas Muskat bestreuen. Eier mit Milch verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.

4

Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Pastete bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) 50-60 Minuten backen und sofort in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages