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Spinat-Törtchen

Spinat-Törtchen
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383
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 -10 Tortelettförmchen; à ca. 7 cm ?
Für den Teig
200 g Mehl
2 EL geriebener Parmesan
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gemahlen Walnüsse
100 g Butter
Salz
1 Ei
weiche Butter für die Förmchen
weiche Brösel für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
250 g junger Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Kirschtomaten
100 g Walnusskerne
100 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit dem Parmesan und den Walnüssen auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. 1/2 TL Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend, am besten mit einer Teigkarte, zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen mit etwas weicher Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in Förmchengröße ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden. Den Boden jeweils mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Torteletts im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Zum Füllen den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 5/6
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 6/6
Jeweils einen Klecks Crème fraîche in die Torteletts setzen, darüber einige Nüsse streuen und den lauwarmen Spinat (ohne Flüssigkeit) darauf setzen. Mit den übrigen Nüssen bestreuen, die Tomatenscheiben obenauf legen und servieren.

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