0

Spinat und Feta mit Yufka-Teig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinat und Feta mit Yufka-Teig
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pfanne mit hohem Rand (ca. 24 cm)
600 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
350 ml
3
Eier Größe L
80 ml
6
600 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Spinat putzen und waschen. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, den Spinat tropfnass hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Form buttern.
Schritt 3/3
Milch, Eier und Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden der Form mit 2-3 übereinander gelegten Teigblättern auskleiden, dabei die Teigränder über den Rand der Form überlappen lassen. Den Feta zerbröckeln. Spinat und Feta abwechselnd in 3-4 Lagen die Form schichten und dabei jede Schicht mit der Milchmischung übergießen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken und im Backofen ca. 35 Minuten garen, bis die überlappenden Teigränder schön gebräunt sind. Direkt aus dem Ofen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WOQO Dekantierer, Wein Dekanter, 1.2L Rot Wein Karaffe, Kristall Glas Wine Decanter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Mixer, Decen Smoothie Maker, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Handmixer Elektrischer Handrührer Ergonomisches Portable Handrührgerät inkl. Schneesbesen, Quirl & Mixstab
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages