EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinatbällchen mit Porreegemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frischer Spinat
- 80 g Parmesan
- 200 g Quark (20 % Fett)
- 2 Eier
- 160 g Kamut fein gemahlen, oder Dinkelmehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Butter
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat sehr gut ausdrücken und anschließend fein hacken. Den Käse mit Quark, Eiern, Kamutmehl, Spinat, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und kräftig abschmecken. 2 Liter Salzwasser aufkochen und mit Hilfe von 2 EL Klößchen von dem Teig abstechen und in das heiße, nicht mehr kochende Wasser geben. Bei milder Hitze etwa 5-10 Minuten garen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen.
2.
Lauch putzen, längs in lange dünne Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, etwas Brühe zugeben, 5 Min. dünsten. Crème fraiche unterrühren, würzen, abschmecken und auf Teller verteilen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und auf die Teller verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.