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Zutaten

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Spinatbrei mit Pute

Spinatbrei mit Pute

25 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Kartoffeln (1 Kartoffel)
25 g Putenbrustfilet
100 g Spinat
½ kleine Orange
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKartoffelPutenbrustfiletRapsölOrange
Zubereitung
1.
Spinatbrei mit Pute Zubereitung Schritt 1

Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.
Spinatbrei mit Pute Zubereitung Schritt 2

Putenbrust abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

3.
Spinatbrei mit Pute Zubereitung Schritt 3

In einem kleinen Topf 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln und Fleischstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.

4.
Spinatbrei mit Pute Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Spinat putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und ebenfalls in den Topf geben. Alles weitere 5–6 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind und der Spinat zusammengefallen ist.

5.
Spinatbrei mit Pute Zubereitung Schritt 5

Die Orange auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit dem Öl unter die gegarten Zutaten rühren und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Abkühlen lassen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Obwohl Spinat nicht ganz so viel Eisen enthält wie lange angenommen, ist doch eine gute Portion des blutbildenden Stoffes vorhanden. Mit dem Vitamin C aus Kartoffeln und Saft kann der Körper es optimal verwerten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Halten Sie den Brei nicht lange warm und wärmen Sie ihn keinesfalls auf. Das im Spinat enthaltene Nitrat kann sich sonst zu Nitrit entwickeln, das für Babys besonders schädlich ist. Verwenden Sie, wenn möglich, jungen Spinat, da in diesem weniger Nitrat enthalten ist. Füttern Sie Spinat erst ab dem 3. Monat. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

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