EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe

mit Rauke
25 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Sauerrahm (Butter)
1 EL Dinkelmehl
500 ml kalte Gemüsebrühe
80 g Blattspinat
80 g Rauke
Jodsalz
1 Msp. Ingwerpulver
2 EL Sauerrahm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRaukeSauerrahmDinkelmehlSauerrahmJodsalz
Zubereitung
1.

Die Sauerrahmbutter in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren ohne Farbe anschwitzen. Kalte Brühe unter Rühren angießen und aufmachen.

2.

Spinat und Rauke gründlich waschen und Stiele entfernen. Spinat und Rauke hacken, in den Topf zu der Brühe geben und etwa 10 Minuten kochen lassen.

3.

Die Suppe mit Jodsalz und Ingwerpulver würzen und mit einem Mixstab sehr fein pürieren. Danach abschmecken, in Suppenteller verteilen und mit je einem Klecks Sauerrahm garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.