EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 TL Sauerrahm (Butter)
- 1 EL Dinkelmehl
- 500 ml kalte Gemüsebrühe
- 80 g Blattspinat
- 80 g Rauke
- Jodsalz
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 2 EL Sauerrahm
Zubereitung
1.
Die Sauerrahmbutter in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren ohne Farbe anschwitzen. Kalte Brühe unter Rühren angießen und aufmachen.
2.
Spinat und Rauke gründlich waschen und Stiele entfernen. Spinat und Rauke hacken, in den Topf zu der Brühe geben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
3.
Die Suppe mit Jodsalz und Ingwerpulver würzen und mit einem Mixstab sehr fein pürieren. Danach abschmecken, in Suppenteller verteilen und mit je einem Klecks Sauerrahm garnieren.