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für
1
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Spinateierkuchen mit Füllung

Spinateierkuchen mit Füllung

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
2353
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen
200 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
400 ml Milch
50 g Butter
Für die Füllung
400 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
60 g Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch geriebene Muskat
125 g Schafskäse
Zubereitung
1.

Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und nach und nach kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides ebenfalsl fein hacken. Den Käse würfeln.

3.

Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig schwitzen, die Pinienkerne dazugeben und kurz mitrösten. Den Spinat dazugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spinat auf 8 Pfannkuchen verteilen, mit dem Käse bestreuen und einrollen. Die Rollen in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.353 kcal(112 %)
Protein93 g(95 %)
Fett140 g(121 %)
Kohlenhydrate177 g(118 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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