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Zutaten
Spinateierkuchen mit Füllung
- Für die Füllung
- 400 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 60 g Pinienkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch geriebene Muskat
- 125 g Schafskäse
Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und nach und nach kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides ebenfalsl fein hacken. Den Käse würfeln.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig schwitzen, die Pinienkerne dazugeben und kurz mitrösten. Den Spinat dazugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spinat auf 8 Pfannkuchen verteilen, mit dem Käse bestreuen und einrollen. Die Rollen in Stücke schneiden und servieren.