0

Spinatflan

Flan d'épinard

Spinatflan
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer Spinat
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
200 ml Crème fraîche
2 Eier
1 TL grobes Meersalz
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Spinat waschen und anschließend in einer Salarschleuder trocken schleudern. Jeweils 1 EL des Öls in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und eine Portion Spinat bei starker Hitze unter Rühren darin zusammenfallen lassen. In ein Plastiksieb geben und abtropfen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist.

Schritt 2/2

Den Spinat grob hacken. Die Creme fraiche, die Eier, das Salz und die Muskatnuss in einer Schüssel gründlich verquirlen. Den Spinat unterrühren. Den Boden einer Auflaufform mit der Butter bestreichen. Die Spinatmischung in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten lang backen, bis der Flan gerade fest geworden ist. Heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Argus Le Multifunktion-Entsafter Slow Juicer Energie Sparen Elektronische Slow Juicer Automatische Drehzahlregelung Energie Sparen LED-Kontrollleuchte Obst- und Gemüsesaft
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Steelman24 I Schraubenmännchen Physiotherapeut I Made in Germany I Handarbeit I Geschenkidee I Stahlfigur I Metallfigur I Metallmännchen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Tipeye 3D Stifte für Kinder und Erwachsene mit OLED Display und 3D Stift Filament PLA 1.75 mm frei, 3D Druckstift Set für Kritzelei, Basteln, Zeichnung, Kunstwerk
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages