0
Drucken
0

Spinatflan

Spinatflan
247
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Spinat
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Jodsalz
Pfeffer
100 g Frischkäse
1 Ei
50 g Champignons
1 Kästchen Kresse
1 TL Zitronensaft
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat gründlich waschen, verlesen, von den groben Stielen befreien und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Spinat in wenig kochendem Wasser bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

2

Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen, Spinat ausdrücken und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit 50 g Frischkäse und dem Ei pürieren. Das Püree in die Form geben und im Wasserbad im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 40 Min. garen.

3

Champignons putzen, eventuell abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Frischkäse, Kresseblättchen und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Frischkäse- Creme zum Flan servieren.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages