0

Spinatflan

Spinatflan
0
Drucken
247
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Spinat
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Jodsalz
Pfeffer
100 g Frischkäse
1 Ei
50 g Champignons
1 Kästchen Kresse
1 TL Zitronensaft
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Spinat gründlich waschen, verlesen, von den groben Stielen befreien und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Spinat in wenig kochendem Wasser bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

Schritt 2/3

Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen, Spinat ausdrücken und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit 50 g Frischkäse und dem Ei pürieren. Das Püree in die Form geben und im Wasserbad im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 40 Min. garen.

Schritt 3/3

Champignons putzen, eventuell abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Frischkäse, Kresseblättchen und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Frischkäse- Creme zum Flan servieren.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FR Verdunkelungsvorhang mit Ösen 240x135 cm
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches HWS Nackenstützkissen – Kopfkissen mit Visco-Memory-Schaum und wärmeableitender Gel-Technologie – Nackenkissen mit abnehmbaren, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages