Spinatfrikadellen

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Spinatfrikadellen
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
200 g
125 ml
Milch 1,5% Fett
50 g
1
2
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g
75 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatToastbrotMilchParmesanKnoblauchzeheEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, waschen und portionsweise in reichlich sprudelnd kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren. Auf einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Mit den Händen sehr gut ausdrücken und grob hacken.

2.

Das Toastbrot entrinden und würfeln. Die Milch lauwarm erhitzen und darübergießen. Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch schälen und zerdrücken. Spinat und Toastbrot mit verbliebener Milch, Knoblauch, dem geriebenen Parmesan und den Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Soviel Semmelbrösel zugeben, dass sich der Teig mit nassen Händen gut formen lässt. Zu flachen Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und inreichlich Butterschmalz aufbeiden Seiten goldbraun backen.

4.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Bratfett aus der Pfanne übergießen. Mit Salat und Pellkartoffeln servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
 
Das Rezept an sich liest sich recht stimmig, ich kann mir aber nicht vorstellen, dass 25 Minuten Zubereitungszeit dafür ausreichen.