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Spinatgratin mit Schinken

Spinatgratin mit Schinken
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Spinat TK
1 große Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g gekochter Schinken in nicht zu dünnen Scheiben
500 g Tomaten
100 g geriebener Emmentaler
2 EL Crème fraîche
1 TL Oregano getrocknet
2 EL Butter
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spinat nach Packungsangabe auftauen, dann ausdrücken.
Schritt 2/8
Zwiebel schälen und fein hacken, Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/8
Knoblauch schälen, dazupressen. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/8
Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
Schritt 5/8
Die Tomaten überbrühen, häuten und achteln.
Schritt 6/8
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 7/8
Die Schinkenstreifen mit der Hälfte des geriebenen Käses, der Creme fraîche und dem Oregano unter den Spinat mischen. Die Hälfte der Tomaten unterheben.
Schritt 8/8
Eine ofenfeste Form fetten und die Mischung hineinfüllen, die restlichen Tomatenachtel darauf verteilen und mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und das Gratin im heißen Ofen (Gas 3-4; Umluft 180° C) in ca. 25 Minuten überbacken.

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