0

Spinatgratin mit Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinatgratin mit Schinken
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
große Zwiebel
2 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
150 g
gekochter Schinken in nicht zu dünnen Scheiben
500 g
100 g
geriebener Emmentaler
2 EL
1 TL
Oregano getrocknet
2 EL
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spinat nach Packungsangabe auftauen, dann ausdrücken.
Schritt 2/8
Zwiebel schälen und fein hacken, Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/8
Knoblauch schälen, dazupressen. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/8
Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
Schritt 5/8
Die Tomaten überbrühen, häuten und achteln.
Schritt 6/8
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 7/8
Die Schinkenstreifen mit der Hälfte des geriebenen Käses, der Creme fraîche und dem Oregano unter den Spinat mischen. Die Hälfte der Tomaten unterheben.
Schritt 8/8
Eine ofenfeste Form fetten und die Mischung hineinfüllen, die restlichen Tomatenachtel darauf verteilen und mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und das Gratin im heißen Ofen (Gas 3-4; Umluft 180° C) in ca. 25 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages