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Spinatkuchen

Spinatkuchen

4 h 30 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Spinat
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Cheddar gerieben
5 Weißbrotscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatCheddarOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und grob durchhacken. Zwiebeln schälen und hacken. Zwiebeln in heißer Butter in Pfanne glasig schwitzen, Spinat zugeben und 5 Min. dünsten, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Brotscheiben entrinden und den Boden und die Seiten einer Schüssel (1 l Inhalt) damit auskleiden. Käse unter den Spinat und den Spinat in die Schüssel geben. Mit einem passenden Teller bedecken und diesen noch beschweren (z. B. Konservendose). Für 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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